EMAのLoveカメラ 

日常の心華やぐ瞬間をカメラで捉え、花・旅行記・パッチワークの製作過程等の写真を載せています

ヌカ漬けも発酵食品

2012年02月20日 | 美味しい♪

    

最近塩麹関係から、ヌカ漬けも発酵食品だったと気が付いた

生野菜でそのまま食べるよりヌカ漬けにして食べると

身体にもいいという事を再認識しました

いつもヌカが少なくなってくると市販の炒りヌカを買い足していましたが

農協でお米を買った際、ヌカを分けてもらった

初めて鍋で炒ってみましたが焦げやすい事が分りました


    


ヌカ漬けは連続性のある作業なので時々負担になる事がありますが

これからもヌカ床に色々な野菜を入れて食べてみよう

そうだ、以前玉ねぎを入れたという記事を書いた事がありました