mamaときどきワインノート

2011年8月11日ブログ開始。小さな楽しみ大好きな家族日記。
日日是好日♪

朝ごはんの楽しみ、おつけもの♪

2021-04-30 | 美味しいもの
おはようございます。

朝ごはんは、ぼぼ毎日いただきます。←おばちゃんになっても、こども時代からの習慣、ありがたいです。

ただここ数年は、気持ちにゆとりがなくて、お休みの日を除くと和食を敬遠していました。←こども時代は、ご飯とお味噌汁、納豆や卵かけご飯、新鮮野菜など。和食大好きなご飯党でした。

実は、夫の職場の方の結婚式の引き出物がカタログギフトでしたので、家族で、選びました。話し合って、京漬物茎屋のセットを選びました。←見出し写真♪

どのおつけものも、
美味しそうです。

明日の朝の楽しみができました。

朝の、いえ、一日の活力源にしたいと思います。

本日も、ブログ訪問
ありがとうございました。

追伸
今日は、お仕事一日お休みをいただきました。ありがたいです。


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2 コメント

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おはようございます、 (takezii)
2021-04-30 08:33:52
いつも 爺さんの気まぐれなブログを覗いていただき、有難うございます。昭和20年代、30年代、北陸の山村で育った人間、子供の頃は パン食等は、考えられなかっら時代です。温かご飯に味噌汁、漬物は定番、それが中高年になってから 飼い慣らされて?、今では 朝食は パン食と決まってしまい、卵掛けご飯、漬物の話に 思わず、ジュルル!、になってしまったところです。
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Unknown (ekamukamu0708)
2021-04-30 08:56:46
takezii様、いつも楽しみにブログ拝見しています。また、今回は、コメントまでいただきありがとうございます。
北陸のお話は、私の祖父母や母の暮らしを重ねて思い出すことも多くとても懐かしく癒されています。今のお話も、音楽、鳥、お花、等、スイミングなど、暮らしを楽しむユーモア溢れるお話、毎回楽しませていただいています。
お漬物は、祖母が良くつくっていました。懐かしい味わいって、いくつになってもいいものですね。
今後とも宜しくお願いいたします。
長々失礼しました。m(__)m
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