今月のパンレッスンのパンは~
クリームパンの中には 手作りのカスタードクリームをぎっしりと詰めて
バジルとクランベリーのパンは ざくろのようにクランベリーがどっさり入り
出来立てほかほかのカスタードクリームと 薄皮のパンは スィーツのようで美味しかったです
デザートにはギモーヴを作って
大人なので ラム酒をたっぷり入れました
先生のおうちのバラも
わっさり咲いていてとってもきれい
パン作りの日は お土産のパンも1週間は食べられるくらい(冷凍保存しますが)山ほどいただくので手荷物はいっぱいだったけど
フレッシュベーカリー神戸屋を通りかかったら2013年のプルーン開発コンテストでグランプリという
その名も『ぎっしりプルーン&ナッツ』というパンがあって どんな味かとついでに購入
3切れしか入っていないけど 持ったらずしっと重さのあるパンで 食べごたえもありました
パンは大好きだけど ちょっと食べ過ぎてお腹もずっしりな一日でした
クリームパンの中には 手作りのカスタードクリームをぎっしりと詰めて
バジルとクランベリーのパンは ざくろのようにクランベリーがどっさり入り
出来立てほかほかのカスタードクリームと 薄皮のパンは スィーツのようで美味しかったです
デザートにはギモーヴを作って
大人なので ラム酒をたっぷり入れました
先生のおうちのバラも
わっさり咲いていてとってもきれい
パン作りの日は お土産のパンも1週間は食べられるくらい(冷凍保存しますが)山ほどいただくので手荷物はいっぱいだったけど
フレッシュベーカリー神戸屋を通りかかったら2013年のプルーン開発コンテストでグランプリという
その名も『ぎっしりプルーン&ナッツ』というパンがあって どんな味かとついでに購入
3切れしか入っていないけど 持ったらずしっと重さのあるパンで 食べごたえもありました
パンは大好きだけど ちょっと食べ過ぎてお腹もずっしりな一日でした