Life be kind

人生が優しいものになるように暮らす私の好きなこと
おいしいものの食べ歩きかららフラや音楽などのあれこれです

生キャラメル@パン教室

2014-08-20 | 習い事
毎月楽しみなパンのレッスン日 今回作ったのは

くるみのふんわりパン   横から見たらカップもかわいく



そして 明太子のフランスパンは

お店で売っているのは 中味が少ないけど 手作りだからコスト度外視の明太子クリームの量で


デザートには ココナッツムースにオレンジジュレがのったひんやりスィーツと そしていつもの先生のお手製のサラダもついて
 

焼きたてパンをたくさん美味しく頂きました  さらにお土産パンは8個もついて 先生からドレッシングも1本戴きました


食後には 美食家マダムKさんの差し入れで 向山製作所の生キャラメルってのを初食


冷たいキャラメルが口の中でふわーっと溶ける 甘い魅惑のひと時  


向山製作所は福島の電機機器メーカーさんのようで その技術屋さんがひとつずつ手作業で作られた生キャラメルだとかで 丸の内のKITTE店にあるそうです 

東京に住んでいるのに KITTEにはまだ行ったこともなく 特に都会の象徴みたいな建物にはほとんど行かないですが・・

でも新しいお店や 美味しいものをこうして周りの方に教えてもらえるから それで十分かなと


東京の空より 横浜の空が好きです  


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 都市生活へ







最新の画像もっと見る