聞いたことも 見たことも 食べたこともなかった料理2つのお店に入ってみました
先ずは 日本で唯一という トーゴ料理を 赤坂のエコロロニョンさんにて
トーゴ人お二人でやっているお店で
メルシーって言われたので 調べたら公用語がフランス語のお国でした
アジンデシという 看板でも推していたラム肉ピーナッツチリソースを実食
ラム肉がコンビーフみたいな味で
ピーナッツバターの重さはそれほどなく チリというほどの辛さもそれほどでもなく 自家製の唐辛子もマイルドでいくら入れても大丈夫でした
冷静スープも美味しかったし クセのない食べやすいお料理 という印象です
・
・
・
で ジャマイカンソウルフードのお店 アラウィ(恵比寿)さんではジャーク料理
ジャークチキンと ジャークポークと2種類あったので それぞれを半分こして食べてみました
私にはチキンの方が美味しかったです
どちらも豆の炊き込みピラフと サクサクした食感のバナナチップがついていて
ここで出された辛いソースは しびれるほど辛いので つけすぎ注意です
ジャマイカといえば ボブ・マーリーさん
レゲエの神様
こちらアラウィさんはジャマイカで修行された日本の方のお店だそうで 日本人が作っていました
ワイルドなお料理で スタミナつきそうでした
トーゴ料理のお店には 外国人のお客さんが多く ジャマイカ料理のお店には 若い男子のお客さんがいっぱいでした
東京にはいろんな国のお店がありますね
先ずは 日本で唯一という トーゴ料理を 赤坂のエコロロニョンさんにて
トーゴ人お二人でやっているお店で
メルシーって言われたので 調べたら公用語がフランス語のお国でした
アジンデシという 看板でも推していたラム肉ピーナッツチリソースを実食
ラム肉がコンビーフみたいな味で
ピーナッツバターの重さはそれほどなく チリというほどの辛さもそれほどでもなく 自家製の唐辛子もマイルドでいくら入れても大丈夫でした
冷静スープも美味しかったし クセのない食べやすいお料理 という印象です
・
・
・
で ジャマイカンソウルフードのお店 アラウィ(恵比寿)さんではジャーク料理
ジャークチキンと ジャークポークと2種類あったので それぞれを半分こして食べてみました
私にはチキンの方が美味しかったです
どちらも豆の炊き込みピラフと サクサクした食感のバナナチップがついていて
ここで出された辛いソースは しびれるほど辛いので つけすぎ注意です
ジャマイカといえば ボブ・マーリーさん
レゲエの神様
こちらアラウィさんはジャマイカで修行された日本の方のお店だそうで 日本人が作っていました
ワイルドなお料理で スタミナつきそうでした
トーゴ料理のお店には 外国人のお客さんが多く ジャマイカ料理のお店には 若い男子のお客さんがいっぱいでした
東京にはいろんな国のお店がありますね