果物でもぶどうが美味しい時期になりましたね
ぶどうの入ったパンも好きですが 特に ぶどうとくるみの組み合わせが好きです
そんなぶどうとくるみのパンを先ずはこちらの ジャックと豆の木さん(鎌倉 由比ガ浜)から
玄関スペースで ひとつずつ手作りされたパンが少量だけ置いてあるのは 同じく古民家で玄関内で販売されている材木座のmamaneさんのようなスタイルで
パンにはぶどうがギッシリ入っていて パン生地もとても美味しかったです
パネッテリア アリエッタさん(五反田)の一番人気のメスコラータは
砂糖もバターも使わず ぶどうとくるみがメインで 粉に対しては55%の割合で入っているとか
素材の風味がダイレクトで このパンが ぶどう&くるみの中では私は今のところ一番気に入っています ラスクになっても美味しいですよ~
ぶどうのパンで異色なのでは
シェリュイ代官山さんの 代官山ぶどうパン
これは干しぶどうを使わず 100%赤ぶどうジュースで練りこんで作ったそうです (旧称 究極のぶどうパン)
おまけにもうひとつ ぶどうとは関係ないけど パン屋巡りで 今回出会ったかわいいパンは
湘南方面でとても人気のあるカラヘオベーカリーさん ハワイアンな名前のパンがたくさんで楽しいお店にて 今月8日9日のみ限定復活して販売されたココナッツスター
カラヘオさんで人気のメロンパン生地を使って 星型に焼き上げて ココナッツをまぶしたお菓子みたいなクッキーみたいなパンでした
今日は何のパンを食べようかな・・・
ぶどうの入ったパンも好きですが 特に ぶどうとくるみの組み合わせが好きです
そんなぶどうとくるみのパンを先ずはこちらの ジャックと豆の木さん(鎌倉 由比ガ浜)から
玄関スペースで ひとつずつ手作りされたパンが少量だけ置いてあるのは 同じく古民家で玄関内で販売されている材木座のmamaneさんのようなスタイルで
パンにはぶどうがギッシリ入っていて パン生地もとても美味しかったです
パネッテリア アリエッタさん(五反田)の一番人気のメスコラータは
砂糖もバターも使わず ぶどうとくるみがメインで 粉に対しては55%の割合で入っているとか
素材の風味がダイレクトで このパンが ぶどう&くるみの中では私は今のところ一番気に入っています ラスクになっても美味しいですよ~
ぶどうのパンで異色なのでは
シェリュイ代官山さんの 代官山ぶどうパン
これは干しぶどうを使わず 100%赤ぶどうジュースで練りこんで作ったそうです (旧称 究極のぶどうパン)
おまけにもうひとつ ぶどうとは関係ないけど パン屋巡りで 今回出会ったかわいいパンは
湘南方面でとても人気のあるカラヘオベーカリーさん ハワイアンな名前のパンがたくさんで楽しいお店にて 今月8日9日のみ限定復活して販売されたココナッツスター
カラヘオさんで人気のメロンパン生地を使って 星型に焼き上げて ココナッツをまぶしたお菓子みたいなクッキーみたいなパンでした
今日は何のパンを食べようかな・・・