皆様、お盆はいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は昨年に引き続き、揖斐川丘苑さんに鮎料理を食べに行ってきました。
揖斐川丘苑さんでは、生きたままの鮎を目の前の囲炉裏でじっくりと炭で焼き上げていくので、
焼き上がるまでの時間も楽しめます。( 眺めているだけで、かなりビールが進みます!)
じっくりと焼き上げられた鮎は、皮はパリッと身はふわふわで、頭や骨まで美味しく頂けました。
刺身やフライ、雑炊もとてもおいしく、ぜひ来年も伺いたいと思います!
皆様、お盆はいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は昨年に引き続き、揖斐川丘苑さんに鮎料理を食べに行ってきました。
揖斐川丘苑さんでは、生きたままの鮎を目の前の囲炉裏でじっくりと炭で焼き上げていくので、
焼き上がるまでの時間も楽しめます。( 眺めているだけで、かなりビールが進みます!)
じっくりと焼き上げられた鮎は、皮はパリッと身はふわふわで、頭や骨まで美味しく頂けました。
刺身やフライ、雑炊もとてもおいしく、ぜひ来年も伺いたいと思います!