桜咲く頃 新学期がスタートしますね。
4月・5月は新生活がスタートした喜びと、今までと違う状況に親も子もバタバタ、アタフタする毎日。
バタバタする毎日が私にもやってきました。久しぶりですこの感覚。
順調に行けばこれから4年間続くはず(笑)
そう、毎日AM6時までに2個の弁当作り
朝練後の弁当と昼食。
作って欲しいとリクエストがありまして。。。
日によっては1個なのか2個なのか、おにぎりなのか違うとは思いますが。基本は2個
出来る限り、体にいいものを作れるように4年間やり切ります。
なのでリクエストの鶏むね肉料理のレシピを只今検索中。
なんやかんや言っても結構楽しいかも(笑)
ただ、朝だけで4合のお米を炊く毎日。お米の消費量に冷や汗が。。半端ねぇ~
でも、ご飯を作ってあげれる幸せを感じ、週末に綺麗な桜を見て心が癒され落ち着きました。
時折、散る桜の花びらにお米を重ねてしまいそうになりましたが。
こんな感じで楽しく新生活スタートしました!
初日のメニューは、
鶏むね肉をマヨネーズとめんつゆに付けて焼いたどんぶり
鶏むね肉の塩麹焼きとハンバーグのお弁当と豚汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます