江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

久しぶりにカキフライを

2015年12月08日 | 日々の栞

こんにちは  今日も風は冷たいですけどいいお天気です

 

 

昨日は久しぶりにカキフライが食べたくなって

ついでに生鮭もフライにしました

 

二人きりの時はフライも天ぷらもほとんど作りませんでしたけど

昨日も息子たちにあげようと思って4人分作りました

 

お2階にあげるときはちょっと盛りつけも気を付けてっと

 

主人が友達に大きな蕪を3個頂いてきたので

2個は煮ものにして1個は甘酢でつけてお漬物にして

 

何だかとっても写真がぼけてるけど

きっと誰かさんがしびれを切らしてテーブルについて

待っているからです

 

温かいあんかけ豆腐も作って

 

      

 

昨日もやる気になっていろいろ作ったから息子もS ちゃんも

とても喜んでくれて良かった~~

 

 

主人が公園のお仲間から小さなミカンをいただいてきました

 

 

左側が市販のMサイズのミカンです

いただいたミカンはそれの1/3~1/4くらいの大きさです

 

本当に一口サイズですけどとっても甘いミカンでした


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