江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

頂きもの

2016年02月09日 | 日々の栞

おはようございます  今日もいいお天気ですけど寒い~

車のフロントガラスが真っ白です

 

 

昨日かわいい鉢植えのカランコエをいただきました

 

八重咲で今はうつくしい真紅です

蕾がた~~くさんなので私のミシン台の上に飾って

毎日楽しみます

 

昨日の午後からはピアノ教室があったので

帰りにまたちょっとサイゼリアによって遅めのランチをいただきました

 

ランチメニューは種類も決まっているので

私が選ぶのはどうしてもいつも同じものになって

 

今日もほうれん草のスパゲティーです

 

今朝の朝食も昨夜の残りの豚汁を温めて

 

残っているおかずでいただきました

 

昨日はこの奈良漬もいただきました

お取り寄せでとても美味しいのだそうです

 

酒粕がとってもいい香りで

ちょっと酒粕を食べてみましたら

美味しかったので楽しみです


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