江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

プログラムを作って (^^♪

2015年12月12日 | 日々の栞

おはようございます  今日は うれしい~

 

 

昨日はS ちゃん先生に頼まれて

午後から食事会のプログラムを作っていました

 

パソコンを習い始めたそもそもの動機は

こういうプログラムとか名簿とかいろんなお知らせなどを

自分で作れるようになりたいなぁ~と思ってパソコン教室に入ったので

こういうのを作れるとうれしいですね~

 

昨日の夕食もちょっと頑張って

 

ハンバーグを作って

 

 柔らかくヘルシーにできるようにと思って

木綿豆腐を半丁ほど入れて…  まずまずかな~

 

お魚のスーパーで試食したらブリの煮たのが

とっても美味しかったので煮て

 

半身のものを買ったのであらでぶり大根を煮て

 

気長にコトコト煮たのでとっても良く味が染みていました

 

蓮根のきんぴらを作って

 

      

 

クリスマスコンサートの追い込みに入っているS ちゃん

遅く帰ってきておおよろこびでお二階におかずを運んでいきました 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。