江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

ズボンの裾上げって

2018年04月26日 | 日々の栞

こんばんは?? 日が伸びてまだまだ明るいので こんにちは?

今日も良いお天気でした

 

      

朝から夫が 履くズボンがないって騒いでいて

ズボンなんて沢山あるのに… 長すぎて履けないのばかりって

長すぎるんじゃなくって 背が縮んだんでしょ 

口から出かかったけど 押さえておきました

 

午前中に3本直したけど 裾上げって けっこう面倒くさくって

明日又続きをします

 

またまた写真がないので 昨日の夕食の写真で

 

家庭菜園で野菜を作っている人のお店で 大好きな蕗を買って

皮を剥いている時はすごく硬くって

失敗したなぁ~と思いましたけど よく煮たら大丈夫でした

 

お魚を焼くときはグリルを使わないで

いつもフライパンで焼くので 皮がはがれてしまって

見た目が良くないですけど グリルって洗いにくくって

 

鶏のささみを茹でたつゆでスープを作って

ささみときゅうりには甘味噌を作ってかけました

 

こんばんは頂き物の 水沢うどんと あとは何にしようかしら


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