江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

お昼はホットケーキを焼いて

2018年08月04日 | 工房

こんにちは  今日も暑かったです

夕方 接骨院に行った以外は お買い物にも行かずに

家に籠っていました

      

朝から 残り切れの処分で 台形ポーチ2個作って

 

これでこの生地も使い終わって スッキリしました

 

台形ポーチ作りにも慣れて 

でもやっぱり手がかかるので あんまり作りたくはないけど

後は Sちゃん用のは 作ってあげないと…

 

中布はピンク色のドット柄です

 

ずっと前に買った ホットケーキミックス粉が使わないままになっていて

今日は気が向いたので 初めて使ってみました

 

ちょっと焦げちゃったけど

パンがなかったので ちょうどよかったです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。