カメラバーバのゆっくりWalk

散歩に出かけてデジカメに記録しています。

おはぎ作り♪

2017年03月17日 | 料理
今日は彼岸の入りですね。
いつものおはぎを作りました。帽子をかぶせるように上だけあんこで包んでいます。


小豆は昨日コトコト煮ておきました。
500グラムの小豆
420グラムのグラニュー糖
もち米は3合で34個出来ました。
あんこは25グラムで、ご飯は30グラムの可愛い大きさです。

あん玉は63個できたので残りは冷凍室へ、
早めのお昼を食べてから、
国上山へ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 国上山花めぐり(2013年~201... | トップ | 国上山~2017その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事