今日は彼岸の入りですね。
いつものおはぎを作りました。帽子をかぶせるように上だけあんこで包んでいます。
小豆は昨日コトコト煮ておきました。
500グラムの小豆
420グラムのグラニュー糖
もち米は3合で34個出来ました。
あんこは25グラムで、ご飯は30グラムの可愛い大きさです。
あん玉は63個できたので残りは冷凍室へ、
早めのお昼を食べてから、
国上山へ
いつものおはぎを作りました。帽子をかぶせるように上だけあんこで包んでいます。
小豆は昨日コトコト煮ておきました。
500グラムの小豆
420グラムのグラニュー糖
もち米は3合で34個出来ました。
あんこは25グラムで、ご飯は30グラムの可愛い大きさです。
あん玉は63個できたので残りは冷凍室へ、
早めのお昼を食べてから、
国上山へ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます