昨日のフライパンで作ったのが↓です。
ポークハンバーグ
いつの頃からか、牛肉の臭さが鼻につくようになって、豚肉がメインに。
実家を出て、食材を自分で買うようになってからは、値段の事もあって、牛肉を買うことは滅多にありません。わざわざオージー牛買うより、黒豚の方が、安いしうまい。といっても黒豚買うのは賞味期限間際の3割引の時とかだけど。
鹿児島って事もあるのかなぁ。安くておいしい豚肉に恵まれているような気もします。
なんかいっつも、豚バラ、挽肉(これは合い挽きが多いけど)、鶏モモを買ってる気がする。メニューに広がりがないなぁ。
その殻をやぶれたら、無限の可能性が広がるのだよ。Σ( ̄□ ̄)9☆(((≪*☆*ドーーーン!!*☆*≫)))☆
おいしいものとおいしいものを組み合わせてもおいしいとは限らないですよ。
いや、たろうさんのおっしゃるような冒険をしてみたいとは思いますが、どうしても定番に走ってしまいますねぇ。
ラディカルでありたい!
単品ずつのほうがいいこともあるのも確か。
が、優性遺伝で ゴールデンコンビになる可能性もあるわけで。
これも冒険してみて初めてわかること。っすよ。
創作系は女性が好みますよね。
反対に男性は定番・王道系が多くて。
未知との遭遇もたまには ありですよ。
男子諸君 旅に出よ!!