オリ-ブとラッキョウ(系のもの)を魚で巻いたおつまみ。
イカを丸茹でしたものはドレッシングなしでも美味。
具たっぷりのサンドウィッチはボカディ-リョというスペ
インのファ-ストフ-ド。左奥にある赤いのは「surimi」
(すり身)です。世界語?になっているのは聞いていたが
実際に目にしたので買ってみた。何よりスペインのワイン
は安くて!美味しい!
イカを丸茹でしたものはドレッシングなしでも美味。
具たっぷりのサンドウィッチはボカディ-リョというスペ
インのファ-ストフ-ド。左奥にある赤いのは「surimi」
(すり身)です。世界語?になっているのは聞いていたが
実際に目にしたので買ってみた。何よりスペインのワイン
は安くて!美味しい!
スペイン料理パエリヤ。大鍋の熱々のを皿に盛り付ける
ところです。両手の付いた浅い鉄鍋のことをパエリヤと
いい、これで作った料理をパエリヤという。親しい仲間
同士では鍋を囲んで直接スプ-ンでとって口に入れます。
お米は日本米より丸みがあり洗わないで使います
ところです。両手の付いた浅い鉄鍋のことをパエリヤと
いい、これで作った料理をパエリヤという。親しい仲間
同士では鍋を囲んで直接スプ-ンでとって口に入れます。
お米は日本米より丸みがあり洗わないで使います
ホテルのレストラン、壁面と天井全面に絵が描かれている。
バルセロナの有名画家(名前?)が描いたという。
シェスタ(昼寝)の風習の残るお国柄、昼休みは長い。特に
昼食にはたっぷり時間をかける。食べて飲んでおしゃべりする
バルセロナの有名画家(名前?)が描いたという。
シェスタ(昼寝)の風習の残るお国柄、昼休みは長い。特に
昼食にはたっぷり時間をかける。食べて飲んでおしゃべりする
フル-ツが載っているような鐘楼のひとつ。入場料8ユ-ロ、
エレベ-タ-で塔を上ることができる(2ユ-ロ)が下りは
人一人しか通れない螺旋階段を降りる。高くそびえる塔
に登ってみてさらにそのスケ-ルの大きさに驚嘆した
エレベ-タ-で塔を上ることができる(2ユ-ロ)が下りは
人一人しか通れない螺旋階段を降りる。高くそびえる塔
に登ってみてさらにそのスケ-ルの大きさに驚嘆した