
キムラ君、皆さんはご存知でしょうか。
昨年大阪を中心にブレイクし、テレビなどでも取り上げられました。
私も最初は何だろう??という感じで見ていたのですが…
よく季節が変わると「○○始めました」というのを見かけますね。
冷やし中華とか

さて、このキムラ君の正体は
キムチとラー油を使ったメニューのことです。
最初は千日前のうどん店「釜たけうどん」さんが始めて、多くの賛同するお店が

それぞれのオリジナルメニューを提供されています。
今年も2年目、少しポスターも変わったようです。

そして「キムラ君」を提供するお店も増えるのみならず、
『キムラ君はじめました』ラー油が、販売されているそうです。
橋本のヒネメニューもちょっと工夫をすると大きく広がるかもですね。
また「わさび君」も発見しました。

柳の下のどじょうでしょうか???



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます