観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

ポテサラ、作ろうーー!!

2023-01-16 13:19:23 | グルメ

 〇    じゃがいも 小12個くらい

 〇    かぼちゃ  適量

 〇    玉ねぎ   適量

 〇    魚肉ソーセージ  1本


 味付け     塩コショウ  砂糖   酢  マヨネーズ



芋は半分に切って10分くらい、しっかり煮て、綺麗に皮を取ります。
カボチャも同じように、柔らかく煮ます。

丼に入れて、フォークで潰し、酢、砂糖、塩コショウ入れて、ソーセージも混ぜて、冷蔵庫で寝かせて
いらない水分を取ります。

玉ねぎ、スライスして、しっかり水に浸けて灰汁ぬきします。

夕方、マヨネーズ入れて和えて、味を整えます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金柑、収穫。 | トップ | ポテサラ完成 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事