観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

味の素の   麻婆春雨

2016-12-17 17:31:16 | グルメ
                          11℃

先月1度、作ってますが、今回は、別のをしてみました。
具も多めに。
春雨も 余分に入れようと思い、探してみましたが・・・
買い置きが、なかったので、ケンミンの焼きビーフンを同量、入れました。
単純に前回の倍になってます。


 具材

 きくらげ  かまぼこ  ちくわ  豚肉   長ネギ   厚揚げ

 ケンミンのビーフン



今回もたいへん美味しく出来ました。 

ご飯が、いくらでも食べる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の旬味 | トップ | 七草粥 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事