30℃
夕方、久しぶりに料理しました。
マーボ茄子etc・・です。
先週の「チュウーボウです」で、やってたの見て食べたくなりました。
茄子の他にゴーヤーとピーマンも入れてみました。
豆板醤が入ってますが、味噌も入ってるので、思ったてたほど辛くなくて母も食べてました。調味料は他にケチャップも入れてみました。
ただ、ゴーヤーは失敗でした・・
ぜんぜん、苦味が強いです。
ピーマンは、美味しいかったです。
ビールのおかずにも良いですね、この味は。
明日の仕事は地元になりました。
少し、ゆっくり起きれます。
夕方、久しぶりに料理しました。
マーボ茄子etc・・です。
先週の「チュウーボウです」で、やってたの見て食べたくなりました。
茄子の他にゴーヤーとピーマンも入れてみました。
豆板醤が入ってますが、味噌も入ってるので、思ったてたほど辛くなくて母も食べてました。調味料は他にケチャップも入れてみました。
ただ、ゴーヤーは失敗でした・・
ぜんぜん、苦味が強いです。
ピーマンは、美味しいかったです。
ビールのおかずにも良いですね、この味は。
明日の仕事は地元になりました。
少し、ゆっくり起きれます。
本当、そうかも・・・です。
油で素揚げしても、あの苦味は減らないです。
じゃ、これから行きます。