25℃
いい天気になってます。
最近、どうも朝は、寝たいです。
前のように はぴべじ、戦の世話をする気力が薄れてます。
寝たいという思いが、勝ってしまってます。
朝7時半に起きて、朝飯たべて、また2度寝しましたーー
10時半に、どうにか起きてきて・・・
気になってる糠床をつくりました。
初めなので、大量には、作りませんでした。
マイともさんに、いいアドバイス、聞いてて、そのまんましてみました。
野菜くずは、蕪の葉とキャベツの芯、です。
確か、去年は、こんなに多く、入れてなかったと思います。
これで3,4日したら、完成です。
確か、途中で触らなくても、いいはずです。
糠床出来たら、シナチクを作る作業に取り掛かれます。
米糠、まだまだ、いっぱいあります。
いい天気になってます。
最近、どうも朝は、寝たいです。
前のように はぴべじ、戦の世話をする気力が薄れてます。
寝たいという思いが、勝ってしまってます。
朝7時半に起きて、朝飯たべて、また2度寝しましたーー
10時半に、どうにか起きてきて・・・
気になってる糠床をつくりました。
初めなので、大量には、作りませんでした。
マイともさんに、いいアドバイス、聞いてて、そのまんましてみました。
野菜くずは、蕪の葉とキャベツの芯、です。
確か、去年は、こんなに多く、入れてなかったと思います。
これで3,4日したら、完成です。
確か、途中で触らなくても、いいはずです。
糠床出来たら、シナチクを作る作業に取り掛かれます。
米糠、まだまだ、いっぱいあります。
シンジャガのコロッケも、個人的なことですが、母親の料理・・・・美味しいですたまに味がからいとかちょっと変・・・な時もありますが、美味しかったと言います(次も作ってほしいので下心付きです(笑)でもいつまでも食べれることはないので、お互い親には長生きを元気にしてもらいたいですよね
僕も朝なかなか起きれないです。
いつもお昼もしくは夕方からになってしまいます。
ぬか床を作られたのですね~
美味しく漬かるといいですね
半分は冷凍保存してました。
あのあと、作ってないです。
けっこう、手間暇、かかるので、気が向いたら
作るのかな。
糠床、そろそろ、出来るころかな??
筍とり、暫く、行ってないので、むずむずしてますよ。
今日、午後から、行ってみようかな。