24,5℃
今日は、風もなく、いい天気になりました。
午後から、時無し5寸人参、蒔いてました。
2時半ころ、終わりました。
春に 時無し大根、植えてた、唯一、専用の柵を作った場所、
そこに 蒔くことにしました。 柵があるから、少しは、冷たい風も耐えるとか思いまして。
ただ、初期の柵なので、あんまり高くないです。
大根を植えた場所なので、ある程度、土も整ってるので
肥料(堆肥、糠)を足して途中、水を入れたりして、最後に種を蒔きました。
その場所に、なぜか、1本、人参が出来てて、それを抜いてみました。
ずっと、今日まで抜かずに水、やってました。
ものすごく大きいのが、出来てました。
ここまで、大きくならなくても・・・いいのにね。
1本だけだったから、大きくなったんでしょうかね???
太さ80cmくらい、あります。 特大サイズ?かな。
今回蒔いた種の賞味期限、今年の11月になってます。
種蒔きの時期を読んでみると・・・
9月末 までらしいです。 発芽温度15℃~20℃
なので、本来なら、遅いのですが・・・・・
芽を出してくれるよう・・・・ 祈ります。
今日は、風もなく、いい天気になりました。
午後から、時無し5寸人参、蒔いてました。
2時半ころ、終わりました。
春に 時無し大根、植えてた、唯一、専用の柵を作った場所、
そこに 蒔くことにしました。 柵があるから、少しは、冷たい風も耐えるとか思いまして。
ただ、初期の柵なので、あんまり高くないです。
大根を植えた場所なので、ある程度、土も整ってるので
肥料(堆肥、糠)を足して途中、水を入れたりして、最後に種を蒔きました。
その場所に、なぜか、1本、人参が出来てて、それを抜いてみました。
ずっと、今日まで抜かずに水、やってました。
ものすごく大きいのが、出来てました。
ここまで、大きくならなくても・・・いいのにね。
1本だけだったから、大きくなったんでしょうかね???
太さ80cmくらい、あります。 特大サイズ?かな。
今回蒔いた種の賞味期限、今年の11月になってます。
種蒔きの時期を読んでみると・・・
9月末 までらしいです。 発芽温度15℃~20℃
なので、本来なら、遅いのですが・・・・・
芽を出してくれるよう・・・・ 祈ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます