室温27℃
昨日採ってきたまきシバを使って母がまきを作りました。
出来立てです。
形、大きさは、ふぞろいですが、とっても美味しいです。
白玉ダンゴの粉とパンの粉と2種類、作ります。
これからパンの粉のを蒸しています。
私はパンの方が、好きです。
さてと、これから、頂きまーす。
昨日採ってきたまきシバを使って母がまきを作りました。
出来立てです。
形、大きさは、ふぞろいですが、とっても美味しいです。
白玉ダンゴの粉とパンの粉と2種類、作ります。
これからパンの粉のを蒸しています。
私はパンの方が、好きです。
さてと、これから、頂きまーす。
ちまきですか?
端午の節句の食べ物でしょうか?
美味しそうですね~(^-^)
全国的では、無いと思います。
ちまきのような物かな?
とにかく、この時期に作って食べますね。
中にあんこが入ってます。
あんこも母が自家製で作ってます。
甘さ控えめです。
食感はダンゴみたいですね。