観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

まき、出来ました。

2006-05-05 15:02:13 | グルメ
    室温27℃
昨日採ってきたまきシバを使って母がまきを作りました。
出来立てです。
形、大きさは、ふぞろいですが、とっても美味しいです。
白玉ダンゴの粉とパンの粉と2種類、作ります。
これからパンの粉のを蒸しています。
私はパンの方が、好きです。

さてと、これから、頂きまーす。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ザリガニ | トップ | あいにくの雨でしたが »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まき (Nao)
2006-05-05 21:42:06
って知りません(^_^;)

ちまきですか?

端午の節句の食べ物でしょうか?

美味しそうですね~(^-^)
返信する
こんばんは^^ (どりすと)
2006-05-05 22:39:31
私の住んでる所の食べ物(名前)でしょうね。

全国的では、無いと思います。

ちまきのような物かな?

とにかく、この時期に作って食べますね。

中にあんこが入ってます。

あんこも母が自家製で作ってます。

甘さ控えめです。

食感はダンゴみたいですね。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事