26℃
めちゃ、良い天気になってます。
昨日から村祭りで、今日、午後から御神輿も出ます。
私は、いつも、なにもしないで、ご馳走を食べるだけにして
家に籠ってます。
午前中、母を見舞って家に帰って、いなり寿司作りました。
母、安定してるみたいでした。
起きて、なにやらしゃべってるけど、どうも、あれから
きちんと話せないままです。
でも、顔色もいいし、足も手も、じたばた、してました。
2合(2日分)の寿司めしで、16個できました。
ちょうどです。
なので、余ってたら、巻き寿司もやってみようと考えてましたが
今回は、あきらめました。
いなり寿司、大好きですが、初めて作りました。
朝から寿司用のうす揚げを醤油、砂糖、塩で味付け煮てました。
いつもは、母が、普通に上手く、作ってくれてました。
けっこう、味つけ、むずかしいですね。
母の偉大さが、少し、分かった気がします。
何度も砂糖、酢、足して味見しました。(酢飯)
2つは、うどんと一緒に昼ご飯で食べました。
おいしい。。
めちゃ、良い天気になってます。
昨日から村祭りで、今日、午後から御神輿も出ます。
私は、いつも、なにもしないで、ご馳走を食べるだけにして
家に籠ってます。
午前中、母を見舞って家に帰って、いなり寿司作りました。
母、安定してるみたいでした。
起きて、なにやらしゃべってるけど、どうも、あれから
きちんと話せないままです。
でも、顔色もいいし、足も手も、じたばた、してました。
2合(2日分)の寿司めしで、16個できました。
ちょうどです。
なので、余ってたら、巻き寿司もやってみようと考えてましたが
今回は、あきらめました。
いなり寿司、大好きですが、初めて作りました。
朝から寿司用のうす揚げを醤油、砂糖、塩で味付け煮てました。
いつもは、母が、普通に上手く、作ってくれてました。
けっこう、味つけ、むずかしいですね。
母の偉大さが、少し、分かった気がします。
何度も砂糖、酢、足して味見しました。(酢飯)
2つは、うどんと一緒に昼ご飯で食べました。
おいしい。。
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