27℃
朝からわかめ取ってきました。
なぜか、かさ浜に 寄ってました。
本当、少しだけ。
普通に生で スープとか 味噌汁でたべるのが、欲しくて。
一応、半分は、干しました。
午後から、ジュンテンドーに行ってみました。
スイカの苗・・・
種植えても、芽も出ずに、それっきりにしてて・・・
やっぱり、スイカも育てて、いっぱい、食べたいと思いまして。
ありました。
たぶん、もう、売られていないんじゃーーーーないかとも
思ってました。
12個だけ、ありました。
かなり、痛んでるようなんばかり・・でした。
その中から2つ、店員のおばちゃんに頼んで、元気そうな
を選んでもらいました。
注意。
スイカの苗は、1mくらい離して 植える。
1番、2番は、皮が、太いので 間引いて 3番くらいのを 育てる。
って、教えてくれました。
苗1つから、スイカ1個だけ つくるほうが、美味しくて
良いのが、出来るって。
けど、私の母は、出来たの、みんな、間引かずに 育ててました。
私も、なるべく、 間引きはしない。
けど3番を 狙います。
朝からわかめ取ってきました。
なぜか、かさ浜に 寄ってました。
本当、少しだけ。
普通に生で スープとか 味噌汁でたべるのが、欲しくて。
一応、半分は、干しました。
午後から、ジュンテンドーに行ってみました。
スイカの苗・・・
種植えても、芽も出ずに、それっきりにしてて・・・
やっぱり、スイカも育てて、いっぱい、食べたいと思いまして。
ありました。
たぶん、もう、売られていないんじゃーーーーないかとも
思ってました。
12個だけ、ありました。
かなり、痛んでるようなんばかり・・でした。
その中から2つ、店員のおばちゃんに頼んで、元気そうな
を選んでもらいました。
注意。
スイカの苗は、1mくらい離して 植える。
1番、2番は、皮が、太いので 間引いて 3番くらいのを 育てる。
って、教えてくれました。
苗1つから、スイカ1個だけ つくるほうが、美味しくて
良いのが、出来るって。
けど、私の母は、出来たの、みんな、間引かずに 育ててました。
私も、なるべく、 間引きはしない。
けど3番を 狙います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます