25ど
曇ってます。
夕方から雨が降るらしいです。
けど、もう、降りそうな感じです。
去年、裏に山から取ってきたふきを移植したのが
大きくなってます。
はが、めちゃくちゃ、大きいです。
それを、茹でて食べてます。
さっき、取ってきて10分、塩茹でしました。
一晩、水に浸けてあく抜きして、明日、調理します。
今回で2度目です。
薄味で煮るととっても、おいしいです。
鶏ガラスープの素、めんつゆ、砂糖で適当に似てます。
濃くならないように味付けしましょう。
いくらでも、食べれます。
曇ってます。
夕方から雨が降るらしいです。
けど、もう、降りそうな感じです。
去年、裏に山から取ってきたふきを移植したのが
大きくなってます。
はが、めちゃくちゃ、大きいです。
それを、茹でて食べてます。
さっき、取ってきて10分、塩茹でしました。
一晩、水に浸けてあく抜きして、明日、調理します。
今回で2度目です。
薄味で煮るととっても、おいしいです。
鶏ガラスープの素、めんつゆ、砂糖で適当に似てます。
濃くならないように味付けしましょう。
いくらでも、食べれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます