![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/94/ac6f43df45d932e0c21ebeca0f140191.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今日は、珍しく、曇ってます。
なんか、降りそうな~~感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
私的には、雨、欲しいです。最近、天気ばかりなので。
最高気温は、34℃まで上がると昨日は言ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
部屋は35℃越えるでしょう・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
母が、まきを作った残りのつぶ餡で、久しぶりに寒天作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こういうのは、私の担当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
去年も作ってるので、同じように、袋の裏の説明書きを忠実に
やってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
10時頃には、出来てると思います。(冷蔵庫で固めてます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
水 400cc
つぶ餡 250g
棒寒天 5分の3くらい
つぶ餡が、少ないので、水も寒天も減らしてつくりました。
本当は、棒寒天:つぶ餡:水の割合が、1個:400g:700cc
くらいになります。
好みで、砂糖を入れます。
つづく・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます