観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

いよいよ、糠漬け開始です。

2014-06-23 21:10:27 | グルメ

昼間取ってきた、黒竹、母が下茹でしてくれました。
縦に切って、糠漬けにしました。

今まで入れてた、胡瓜も、まだ少し、浸かってないので
そのまま、一緒に入れてます。

糠、足したのですが、足らなかったみたいです。


2日後に混ぜる時に、増やそうと思います。
なんとか、なるでしょう~


今回は、前回よりも、多い気がします。


1週間後、天火干し作業になります。
梅雨も明けて、いい天気になること、祈ります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  黒竹、取れました。 | トップ | ミツバチの巣? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事