観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

落花生、炒ってみた。

2021-01-21 13:12:03 | グルメ
                            10℃

去年、作って、軒先につるして干してた落花生、食べてみました。
ネット検索だと、いろいろな方法が、ありました。

とりあえず、試しに少量、短時間で出来る、電子レンジでチンしてみました。
 600w
 落花生    50g
 クッキングペーパー

クッキングペーパーに乗せて、1分ずつ、3回に分けて混ぜながら。 合計時間 3分。
お皿を使う場合、1分、1分、30秒  合計2分30秒。

いい匂いがしました。
出来立ては、とにかく、美味しいですね。
食べてみましたが、微妙に、炒り方が足りないような味の物もありました。
塩、振ったほうが、いいかな。個人的には

なので、次は100g フライパン弱火 10分から13分、炒ってみようと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする