10℃
去年、作って、軒先につるして干してた落花生、食べてみました。
ネット検索だと、いろいろな方法が、ありました。
とりあえず、試しに少量、短時間で出来る、電子レンジでチンしてみました。
600w
落花生 50g
クッキングペーパー
クッキングペーパーに乗せて、1分ずつ、3回に分けて混ぜながら。 合計時間 3分。
お皿を使う場合、1分、1分、30秒 合計2分30秒。
いい匂いがしました。
出来立ては、とにかく、美味しいですね。
食べてみましたが、微妙に、炒り方が足りないような味の物もありました。
塩、振ったほうが、いいかな。個人的には
なので、次は100g フライパン弱火 10分から13分、炒ってみようと思います。
去年、作って、軒先につるして干してた落花生、食べてみました。
ネット検索だと、いろいろな方法が、ありました。
とりあえず、試しに少量、短時間で出来る、電子レンジでチンしてみました。
600w
落花生 50g
クッキングペーパー
クッキングペーパーに乗せて、1分ずつ、3回に分けて混ぜながら。 合計時間 3分。
お皿を使う場合、1分、1分、30秒 合計2分30秒。
いい匂いがしました。
出来立ては、とにかく、美味しいですね。
食べてみましたが、微妙に、炒り方が足りないような味の物もありました。
塩、振ったほうが、いいかな。個人的には
なので、次は100g フライパン弱火 10分から13分、炒ってみようと思います。