さっき、夕ご飯m食べ終わって、和歌山の」おばさんに電話してみました。
明日、いきなりですが、午後4時頃、例の竹細工、そちらに届くという話、しました。
いつものように、話、脱線してて、いつの間にやら20分くらい、話、してました・
お互い、話、好きなもんで・・・
そのあと、むかごの粒の小さいのを 鍋で煮てみました。
今回は、醤油のみの味付けです。
最近、マーガリンと マヨネーズとか、置いてないので・・・・
ダイエットというよりも・・・・・ケチですね。私。。
仕事してないので、質素倹約が、家訓?です。
5,6分、茹でたけど、やや、固めになってました。
確か、いつも、これくらいだったんですが・・・・ね
これだと、10分くらい、煮た方が、良いのかな???
明日、いきなりですが、午後4時頃、例の竹細工、そちらに届くという話、しました。
いつものように、話、脱線してて、いつの間にやら20分くらい、話、してました・
お互い、話、好きなもんで・・・
そのあと、むかごの粒の小さいのを 鍋で煮てみました。
今回は、醤油のみの味付けです。
最近、マーガリンと マヨネーズとか、置いてないので・・・・
ダイエットというよりも・・・・・ケチですね。私。。
仕事してないので、質素倹約が、家訓?です。
5,6分、茹でたけど、やや、固めになってました。
確か、いつも、これくらいだったんですが・・・・ね
これだと、10分くらい、煮た方が、良いのかな???