観察日記#%

もうすっかり夏。
スイカが、やばいことに。
今年は、上手く育ってません・・・

ふきみそ

2008-03-09 19:06:30 | グルメ
夕御飯、母がふきのとうを天婦羅とふき味噌?にしました。
一番左の列がふきのとう、中央がソーセージ、右側が春菊です。
御飯の前に見えるのがふき味噌です。

ふきみそ・・とっても苦いです。

えぐいって感じでしたが、こんなもんでしょう・・・か??
母の味付け、美味しい時とおかしい時が極端なので・・・
次、期待したいと思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

むしとりすみれ、その後

2008-03-09 10:57:17 | その他
ふきのとうに続いて、むしとりすみれです。
もらった時と大して、変ってないけど、葉がくさってるみたいです。
一応、まだ、生きてるみたいです。
水だけは、たまに、やってます。
早く、花をみたいです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふきのとう、ありました!!

2008-03-09 10:40:34 | 椎の実、むかご、柴栗、ふきのとう
      11℃
そろそろ、ふきのとうが出てる頃、もしくは・・・
と思い去年見つけた場所に母と行ってみました。
ちょうどいい大きさのが、好い感じにありました。
まだ、花が咲いてるのとかなくて、一番、好いタイミングで来れたように思います。
去年はこの4倍くらい巨大な物もありましたが。
少しだけ、試しにふき味噌にしてもらい、あとは天婦羅にしてもらうつもりです。
おます♂さんお勧めのふき味噌、食べてみようと思います。
また来週、他の場所とかへも行ってみようと思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする