おつまみ晩ごはん。
札幌に行った友達がかま栄の揚げかまぼこを買ってきてくれました。
何種類か入っていてどれもおいしかったのですが、エビ入りや唐辛子入りが特に美味でした
小松菜はプランターのリボベジ小松菜。
外側からちょっとずつ収穫していきます
タラとパプリカの炒め物はヘルシオで作りました。
ヘルシオ角皿にクッキングシートを敷いて、切ったパプリカ、エリンギ、絹さやを広げ、うちなー塩ちゃんをかけて、
片栗粉をパラパラふりかけ、冷凍してあった塩タラを凍ったまま並べてのせて、スライスしたにんにくをのせます。
ヘルシオまかせて調理→炒める
加熱が終わったら、クッキングシートの四隅を持ち上げながらかき混ぜれば出来上がり。
ヘルシオ炒め物は、食材の歯ごたえを残しつつ、ふっくらな仕上がりで、タラなどの魚も崩れにくいのでおすすめです。
函館朝市で買ってきた松前漬けが、味が濃かったので、刻んだキュウリトマトと和えて食べました。
ミニミニサラダと菜園で収穫したラディッシュ。
キリン本搾り期間限定7種の贅沢ブレンド。
これ、気に入ってます
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