気分しだいで食べりゃんせ♪

焼き餃子

昨日の晩ごはん。

野菜たっぷり焼き餃子。

ニラ、キャベツを、豚肉の倍以上の量、入れます。

調味料は牡蠣油、しょうゆ、ごま油、酒、塩、コショウ。

にんにくとしょうがのみじん切りはたっぷり目に入れます。

種は手で充分練り混ぜてから、しばらくおいてなじませてから包むのが我が家流

お土産でいただいた、伊豆の豆アジの干物。

おつまみに最高

白菜の煮つけ。

サラダ。

漬けものと自家製キムチ。

あと、ひじきの煮つけも食べました。

子供が食べざかりのころは餃子を一度に100個ぐらい焼いていましたが、

今回は40個焼いて、実家にも少し分けました

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事