気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオまかせ

毎日おつまみ晩ごはん。

ホッケ焼き。

ヘルシオ 自動メニュー あじの開き で焼きました。

大根おろしを乗せてホッケの塩味だけでお醤油なしで食べました。

麻婆豆腐。

実家の分を取り分けた後に、ラー油を加え、山椒をたっぷりふりました。

レンコンと人参のきんぴら。

本当はレンコンをたてにカットして食感を楽しみたいのですが、実家の高齢者向けに繊維に逆らってカット。

ヘルシオ角皿にクッキングシートを敷いて、カットしたレンコンと人参を並べ、醤油、みりんをふりかけ、ヘルシオAX-XP200→ まかせて調理 → 炒める 

幅広目のクッキングシートを敷くと、洗い物が楽ちん

クッキングシート 両面使える 業務用 料理がくっつかない 幅33cm×30m巻
クリエーター情報なし
中村

仕上げに白いりごまをふって食べました。

麻婆豆腐を辛くしたからこちらは唐辛子無しで。

ヘルシオで蒸したキャベツに、しらすときくらげの佃煮を乗せて、調味料代わりに。

生野菜サラダ。

お正月用に買ったハムが残っていたのでおつまみに。

ヘルシオまかせな、簡単おつまみ晩ごはんでした。

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事