goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

生姜&みょうがの肉巻きと麻婆ナス

きのうのおつまみ晩ごはん。

みょうが、新生姜の甘酢漬け、ズッキーニを、豚バラ肉で巻きました。

「しゃんしゃん」「秋元屋」でおいしかったのでマネしました。

朝の出勤前に、夜の晩酌のために、野菜を肉で巻き巻き仕込み

呑み助パワーです

味付けは塩のみです。

麻婆茄子。

ナス、豚ひき肉、生姜、にんにく、プランターの唐辛子、玉ねぎ、実家の庭の家庭菜園の肉厚ピーマンを入れました。

味付けは、みそ、オイスターソース、しょうゆ、ラー油、山椒。

キャベツと油揚げの煮びたし。

冷凍してあった、おでんを食べたときのつゆの残りを使いました。

サラダに焼き塩サケをほぐしてトッピング。

きのうは忙しくて、へろへろになっていつもより遅い時間に帰宅

でも、缶チューハイをプシュッとやるとあら不思議

一気に疲れが吹っ飛びます

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事