きのうのおつまみ晩ごはん。
みょうが、新生姜の甘酢漬け、ズッキーニを、豚バラ肉で巻きました。
「しゃんしゃん」や「秋元屋」でおいしかったのでマネしました。
朝の出勤前に、夜の晩酌のために、野菜を肉で巻き巻き仕込み
呑み助パワーです
味付けは塩のみです。
麻婆茄子。
ナス、豚ひき肉、生姜、にんにく、プランターの唐辛子、玉ねぎ、実家の庭の家庭菜園の肉厚ピーマンを入れました。
味付けは、みそ、オイスターソース、しょうゆ、ラー油、山椒。
キャベツと油揚げの煮びたし。
冷凍してあった、おでんを食べたときのつゆの残りを使いました。
サラダに焼き塩サケをほぐしてトッピング。
きのうは忙しくて、へろへろになっていつもより遅い時間に帰宅
でも、缶チューハイをプシュッとやるとあら不思議
一気に疲れが吹っ飛びます