先週末は、友達4人で串焼き「しゃんしゃん」西荻窪。
あとの3人が遅刻してくるとのことで、仕事帰りでのど渇きまくりで耐えられず、
一人でさっさとサワーを飲み始めちゃいました
グレープフルーツが脂肪を分解する作用があるとテレビで見た直後だったので
生グレープフルーツサワー
この後、分解しきれないほどの脂肪摂取が待っています
やっとメンバーがそろって乾杯
ブロガーの乾杯は、撮影のために一時停止が必要です
毎回おなじみ、とりあえずの、ガツネギとバリ旨キャベツ
この後、お気に入りの野菜の肉巻きシリーズを中心にがっつり行きました
最近ハマっているのは、カマンベールの串です
ししゃももおいし~~
目の前に並んだ串を眺めて「あれは私の分」と待っているのが楽しいです
これも最近定番になった、山芋の鉄板焼き
ガーリック手羽
旬まっさかりのソラマメ。
サヤごと炭火で焼いたのはおいし~
土曜限定のこんなメニューが登場
そば職人の河合ひろしさんが、福井産そば粉を使用して、当日打ちたての「越前おろしそば」です
ネギとカツオ節と大根おろしのトッピングが豪快
だし汁も入っているので、ガーッとまぜていただきます。
風味が良くてコシのあるおいしいおそばです
大根おろしでさっぱりとしているので、ツルツルッとイケちゃいます
思わず、おかわりしちゃいました。
土曜のみで、数量限定メニューですよ~~~
友達がたべた玉子のプリン。
今にも崩れそうなやわらか~いプリンです
最後の〆の鶏ガラスープ
この日は、いつもの塩ラーメンを食べなかったので、あったかい鶏ガラスープが
とってもありがたい
私のブログを見てくれている友達が、みんなまずは行きたがるのが「しゃんしゃん」
串焼きの写真オンパレードにやられちゃうのかな
レポートは毎回は載せていませんが、このところしゃんしゃん率が高いです
「串焼きや しゃんしゃん」
住所 東京都杉並区西荻北4-4-14
電話 03-3395-5531
営業時間 18:00~2:00
火曜日定休
※お店の情報は変更になっている場合もあるので事前にお確かめ下さい。