goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

ごちそうでワイン

国産の豚肉肩ロースのかたまりが安く手に入ったので、ヘルシオローストポークを作りました。

しっとりジューシーなおいしいお肉でした

付け合わせも一緒に仕上がっちゃいました

ヘルシオでローストポークの作り方は → こちら

鶏もも肉と野菜のトマト煮込み。

ポテトサラダ。

柿の生ハム巻き。

ブルーチーズ。

ジェラールフロマージュブルー。

ジェラールセレクション ブルーチーズ 125g
ジェラール
ジェラール

カマンベールチーズにブルーチーズが混ざった、マイルドでくせのないチーズでした。

普段300円台で売っているのを、魚市場シュンのお隣の「新鮮市場フレッツ」で、賞味期限が近いのを198円でゲット

こんなメニューが並んでしまったら、もうワインを飲むしかありません

金賞とか表示されてると、すぐに買っちゃうんですが、わりと渋めで、後味がチリワインっぽい印象な赤でした。

もうちょっと後味スッキリフルーティーな方が好きかな。

お手頃価格で好みのワインを探すのは難しいです

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事