前にピザを作った時に冷凍してあった生地でアンチョビとルッコラのピザの
朝ごはんです
ピザソースは、カットトマト缶、玉ねぎ、アンチョビペースト、ニンニク2カケを
フードプロセッサーで。
生地に、ピザソース、ナスの薄切り(ピーラーで切ると超薄切りになります)、
アンチョビ(缶)、チーズをのせます。
いつもはオーブンで焼きますが、今日はヘルシオウォーターオーブン250℃で
8分焼きました。
食べる前にルッコラをのせて
お店みたいにおいしく出来ました~
でも、あと2~3分焼いた方が良かったかな。
もうちょっとカリッとさせたかったけど、お腹すいてガマンできなかったので、
食べちゃいました
大根とトマトと海草のサラダ
今日も いつものドレッシングで。
手作りドレッシングは日持ちしないので、連日食卓に
髪の毛気にして、「海草海草」騒ぐおとんのために、
今日も朝からガッツリ海草デス