気分しだいで食べりゃんせ♪

バラバラねぎ間

おつまみ晩ごはん。 

焼き鳥を串にさすのが面倒なので、バラバラネギ間です。

醤油、みりん、酒、砂糖に付け込んでおいた大山どりのモモとネギを、穴あきクッキングシートを敷いた調理網に並べます。

(イーエフイー)EFE セパレート紙 セイロ用 蒸し器用 穴あき丸型 100枚入  敷き紙 中華セイロ用紙 点心調理用紙 クッキングシート ホワイト 23cm
クリエーター情報なし
EFE イーエフイー

我が家は直径25cmのを使ってます。

ヘルシオ AX-XP200 自動メニュー 焼き鳥 

5~6人分ですが、1~2人分を選択。

過熱しすぎるとパサパサになるので、時間を短めにした方がおいしくできます。

ネギは太目だと少し硬めの仕上がり。

細めだとしんなり焼きあがります。

肉とくっつけて焼くと、肉汁がしみていい感じになります

麻婆茄子。

ジャガイモの厚切りベーコンのソテー。

ブラックペッパーをガリガリたっぷりかけました。

あとは前日の残り物。

呑兵衛のおつまみ晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事