おつまみ晩ごはん。
焼き鳥を串にさすのが面倒なので、バラバラネギ間です。
醤油、みりん、酒、砂糖に付け込んでおいた大山どりのモモとネギを、穴あきクッキングシートを敷いた調理網に並べます。
(イーエフイー)EFE セパレート紙 セイロ用 蒸し器用 穴あき丸型 100枚入 敷き紙 中華セイロ用紙 点心調理用紙 クッキングシート ホワイト 23cm | |
クリエーター情報なし | |
EFE イーエフイー |
我が家は直径25cmのを使ってます。
ヘルシオ AX-XP200 自動メニュー 焼き鳥
5~6人分ですが、1~2人分を選択。
過熱しすぎるとパサパサになるので、時間を短めにした方がおいしくできます。
ネギは太目だと少し硬めの仕上がり。
細めだとしんなり焼きあがります。
肉とくっつけて焼くと、肉汁がしみていい感じになります
麻婆茄子。
ジャガイモの厚切りベーコンのソテー。
ブラックペッパーをガリガリたっぷりかけました。
あとは前日の残り物。
呑兵衛のおつまみ晩ごはんでした