おつまみ晩ごはん。
山椒たっぷり麻婆豆腐。
ニラを入れて栄養バランスを一品で。
ヘルシオで揚げナス。
父が鎌倉日帰り旅行で買って来てくれた、シラスの生姜くぎ煮が調味料代わり。
うちは白ご飯をあまり食べないので、ごはんのお供みたいなやつを、野菜と合えたりして調味料代わりに調理に使います。
和えておいてしばらくおくと、味がよくいきわたり、他の調味料は不要。
キャベツのおひたし。
ヘルシオで茹でたキャベツを冷蔵庫で冷やしておき、食べる時に、わかめと鰹をトッピングして、ポン酢かしょうゆで。
定番野菜サラダ& キャンティー風自家製ドレッシングと枝豆塩ゆで。
暑くて暑くて、すっかり夏メニューです