goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

おでんと柿

仕事で遅くなる日はお鍋かおでん。

大根と里芋とこんにゃくは朝っぱらからヘルシオで煮込みます。

実家の分も合わせて作るので、一つの鍋では入りきらず、鍋を二つ使います。

家庭菜園で収穫した里芋、大きめに切ってヘルシオで煮たら、煮崩れてなくてしっかり味がしみていました

小松菜はヘルシオでゆでておひたしに。

アルコールを分解してくれると信じて、飲みながら柿もたくさん食べました。

果糖とりすぎなことは、この際考えないことにします

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事