明けましておめでとうございます
いつもブログを見て下さる皆さんのおかげで、楽しく更新させてもらっています
今年も、おいしい写真や楽しい写真をいっぱい撮りたいと思っています
不景気で厳しい世の中ではありますが、おいしいもん食べて、元気出して行きましょう
本年もよろしくお願い致します
我が家のお雑煮。
鶏肉、かまぼこ、みつば、長ネギ、お餅入りのすまし汁。
筑前煮も作って食べました
鶏肉、里芋、レンコン、ごぼう、ニンジン、タケノコ、こんにゃく、しいたけ、絹さや入り
もともとエリンギ家は、そこまでおせち料理が好きなわけではないので、年々縮小ムード。
去年は「とも吉」(西荻窪)の豪華おせちを注文して、新年からプロの味で大ご馳走でしたが、
今年は、明日来客なので、それに向けて、チョージョと協力して、お料理を各種用意することに
元旦の今日は、お雑煮やら、筑前煮やら、磯辺巻きやらで簡単に済ませ、
これから明日のための仕込み開始です