気分しだいで食べりゃんせ♪

お雑煮

明けましておめでとうございます

いつもブログを見て下さる皆さんのおかげで、楽しく更新させてもらっています

今年も、おいしい写真や楽しい写真をいっぱい撮りたいと思っています


不景気で厳しい世の中ではありますが、おいしいもん食べて、元気出して行きましょう

本年もよろしくお願い致します

我が家のお雑煮。

鶏肉、かまぼこ、みつば、長ネギ、お餅入りのすまし汁。

筑前煮も作って食べました

鶏肉、里芋、レンコン、ごぼう、ニンジン、タケノコ、こんにゃく、しいたけ、絹さや入り

もともとエリンギ家は、そこまでおせち料理が好きなわけではないので、年々縮小ムード。

去年は「とも吉」(西荻窪)の豪華おせちを注文して、新年からプロの味で大ご馳走でしたが、

今年は、明日来客なので、それに向けて、チョージョと協力して、お料理を各種用意することに

元旦の今日は、お雑煮やら、筑前煮やら、磯辺巻きやらで簡単に済ませ、

これから明日のための仕込み開始です

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事