済州(チェジュ)生搾りマッコリ (제주막걸리)
おすすめだと聞いて、お取り寄せに便乗して注文させてもらいました
送料を含めて、一本あたり800円
一般のマッコリは、菌を加熱処理することで、発酵を止め、賞味期限をのばしている
そうですが、この済州マッコリは、一切加熱処理をしていない、生のマッコリなのだそうです
微炭酸で辛口でキリッとしていておいしいです
済州島の天然水仕込みなのだそうです
済洲ではなく、済州と書きます
要冷蔵で横置きできないので、保管がちょっと大変
数人でお取り寄せするのがおすすめ
マッコリは、甘ったるいイメージがあったのですが、これはスッキリとして美味
マッコリ2:ビール1で割るのもおすすめです
成分の一部が澱(おり)のように底にたまっているので、ぐるぐるとボトルをまわして
混ぜてから飲みます。
済州マッコリを扱っている、かめに商事のサイトに行くと、混ぜ方のVTRが見られますョ
「かめに商事」
http://www.kame2.jp/