今朝は和食の朝ごはん。
アジとピーマンのしょうゆ炒めはヘルシオ無理やり二段調理で。
冷凍のままのアジの開きを調理網に並べ、さらにもう一つ調理網を重ねて、耐熱容器に
細切りピーマン+つゆの素lを入れ置き、アルミホイルでふたをする。
ヘルシオ(AX-HT2)焼き物→魚の開き→4人分。
またはウォーターグリル予熱なし22分。
魚庄のアジの開き、肉厚でふっくらです
ピーマンも同時にできてラッキー
めかぶとトマト、キュウリの酢の物。
十八穀米入りごはんとキャベツのお味噌汁と納豆。
今日の東京は雨です
父の日なので、おとんの好きなお刺身でも・・・と思ったけど、雨で買い物に行かず
くじけました