今日の晩ごはんは、お友達とムスメと一緒に佐藤家の食卓(西荻窪)の
焼き魚定食です。
魚は赤魚の粕漬けめちゃおいしかった~
つけ合わせの野菜も、薄味で野菜の味がおいしいっ
このおみそ汁がまた、やさしいほんわかした味でなんです
佐藤家さん、嫁にほしいです。(男性ですが。。。)
ムスメとお友達は青森のサバです
香ばしく焼けてて身はしっとりしていて、これがまた最高っ
そしてかかってるソースも美味です
一見おふくろの味なようで、プロの職人技です。
おとなりのテーブルのお料理にのっかっていたゆで卵を見て、
ゆで卵で頭がいっぱいになってしまったムスメとお友達のわがままなリクエストに応えて、
なんと焼き魚にゆで卵をプラスして下さった佐藤家さんに感謝
おいしそうに見えたゆで卵は、予想通り絶品だったようです
お友達ったら、焼きサバとさらに、松花堂弁当も食べました
おみそ汁とごはんもついているので、相当満腹になった様子。
なのになのにさらにデザートですよ
竹の子とココナツクリームのミルフィーユ
竹の子のミルフィーユですよデザートなのに竹の子ですよ
やられました。ホントおいしかったです
竹の子がさっくりして梨かなんかのフルーツのよう。
歯ごたえはしっかりコリコリだけど、でもそれはやっぱりデザート。
ココナツクリームと相性バッチリでした
バニラアイスクリームとりんごのコンポートもついてボリウムたっぷり。
アイスにはブルーベリー酢を煮詰めたソース
バルサミコ酢のブルーベリー風味バージョン
りんごの説明も聞いたのに、酔っ払いで記憶喪失です。
それと写真撮るの忘れましたが、オーガニックの白ワイン、
甘さ控えめで口当たりがすっきりしていてGOODでした
注文してからじっくり作り上げてもらう贅沢な晩ごはん。
シアワセ感じました
佐藤家の食卓
東京都杉並区西萩北3-4-11
ランチタイム 11:45~15:00
ディナータイム 17:45~23:00
水曜定休
焼肉の一瓢家さんの隣です。