昨日の晩ごはんは、キムチ入りちゃんちゃん焼き
陶器の器に、キャベツ、玉ねぎ、エノキ、カボチャ、鮭を入れ、キムチを散らし、酒をふりかけて、
アルミホイルでフタ。
ヘルシオ(AX-HT2)上段ウォーターグリル35分。
分量によって時間は要調整です。
レモンをしぼって食べました。
鮭とキムチの塩気だけでイケちゃいます
豆腐&ザーサイマヨネーズ。
刻んだザーサイとマヨネーズと豆乳を混ぜたものを寿屋さん(西荻)の豆腐にかけました
万能ネギもたっぷりトッピング。
ザーサイマヨネーズにツナ缶も入れると、もっとボリウムアップしてコクがでますョ
前日多めに作っておいた五目煮豆。
我が家では、豆固めの薄味が人気です
もうすぐ浅田真央ちゃんのショートプログラムです