気分しだいで食べりゃんせ♪

野菜の夕食

昨日はヘルシーに野菜の夕食。

カブと厚揚げとエリンギの煮物。

カブが甘くておいしいです

アボガド、オクラ、長芋、トマト、めかぶ、なめたけのネバネバサラダ。

味付けは、たれ入りめかぶとビン入りなめたけが味付きなので、レモンと醤油をちょっと足した程度。

ヘルシーでおいしいです

職場にいつも来てくれる大正生まれのシャキッとしたおとーさん。

あまりにお肌すべすべで、いつも元気ハツラツなので、思わずその秘訣をお聞きすると、

毎日必ずネバネバヌルヌル食品を食べて続けているとのこと

数年前に奥さまは他界されて、すべて自炊で調理をしていらっしゃるとのことでした。

山芋、オクラ、納豆、なめこ、めかぶ、もずくなどの食材は、毎日必ず数種類は取り入れているのだそうです。

こういう話を聞くと、なるほど!とハマり、3日間ぐらいだけ、急にそんな食生活になるエリンギ家です

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