昨日はヘルシーに野菜の夕食。
カブと厚揚げとエリンギの煮物。
カブが甘くておいしいです
アボガド、オクラ、長芋、トマト、めかぶ、なめたけのネバネバサラダ。
味付けは、たれ入りめかぶとビン入りなめたけが味付きなので、レモンと醤油をちょっと足した程度。
ヘルシーでおいしいです
職場にいつも来てくれる大正生まれのシャキッとしたおとーさん。
あまりにお肌すべすべで、いつも元気ハツラツなので、思わずその秘訣をお聞きすると、
毎日必ずネバネバヌルヌル食品を食べて続けているとのこと
数年前に奥さまは他界されて、すべて自炊で調理をしていらっしゃるとのことでした。
山芋、オクラ、納豆、なめこ、めかぶ、もずくなどの食材は、毎日必ず数種類は取り入れているのだそうです。
こういう話を聞くと、なるほど!とハマり、3日間ぐらいだけ、急にそんな食生活になるエリンギ家です