おとといの晩ごはん。
来客時に出そうと思ってしこんであった豚のローストをヘルシオで焼きました。
うちなー塩ちゃんをまぶしておいた豚の肩ロースにはプランターのローズマリーをのっけて。
オリーブオイルとハワイのシーソルトをまぶしておいたじゃがいもと、アルミホイルに包み込んだ輪切り人参+オリーブオイル+塩+はちみつも
一緒に並べて、ウォーターオーブン予熱なし170℃ 45分。←肉の大きさによって時間を調節します。
付け合わせも一緒に出来上がって助かっちゃいます。
今回は国産の良さげな肩ロースを使ったので、いつもよりもさらにしっとりとおいしく出来上がりました
ウコン・七味唐辛子・珊瑚カルシウムなどの入った万能ソルト「うちなー塩ちゃん」もGOOD JOBです
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うちなー塩ちゃん×3個 |
久米島物産販売 | |
久米島物産販売 |
味付けをかえれば焼豚(チャーシュー)ができます。
ヘルシオでしっとりチャーシューのレシピは → こちら に載せてあります。
ピザは「GINA」のピザです。
西荻のおいしい、石窯のピザやさん「GINA」が、ディナータイムのみ二日間限定、いつものピザがなんと500円ポッキリ、
しかもテイクアウトもOKというんで、職場スタッフが代表で、並んで買ってきてくれました
ナポレターナ。
トマトソース、モッツァレッラ、アンチョビ、ニンニク、オレガノのピザ。
サルシッチャ。
トマトソース、モッツァレッラ、サルシッチャ、ンドゥイヤのピザ。
両方とも生地がもっちもちで美味しゅうございました
しらすのピザも買えば良かった。。。
カボチャクリームシチュー。
寒くなって来るとこういうもんが食べたくなります
ちょいと高カロリーな晩ごはんでお腹いっぱいになりました
今日の東京は雪
車の上などには少し積り初めています。