気分しだいで食べりゃんせ♪

肉じゃがと瓜とナスの甜麺醤炒め



昨日は和食の晩ごはん。



前日のすき焼きの汁で、朝作った野菜の煮物に、炒めた豚肉を加えて肉じゃがに



瓜とナスの甜麺醤(テンメンジャン)炒め。

瓜臭さを消すために、甜麺醤、オイスターソース、味噌、砂糖、醤油で濃いめの味付けです。



サラダ。

ワカメ、レタス、ブロッコリースプラウト、トマト、カニカマ入り。



また、多めに作っておばあちゃんちに届けました

おばあちゃんちの分も作ると、我が家の分の量が控えめになって、ダイエットにちょうどいいです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事