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気分しだいで食べりゃんせ♪

野菜のせ鯖のやわらか煮

きのうの晩ごはん。

鯖の骨までやわらか煮は、ヘルシオで作りました。

ヘルシオでイワシの骨までやわらか煮と同じ要領で、上段にサバ、来ないの床にステンレスボールに入れた野菜を入れ、

二段同時調理で加熱しました。

今回のサバは白ワイン、ガーリック、ローリエ、唐辛子で洋風に。

塩サバを使ったので味付けなしです。

鯖の骨は固いので、「しっかり」で調理し、さらに10分追加。

味がよくしみておいしかった~

骨はお年寄りや子供にはちょっとかたいかな

チャンプルー。

ほうれん草、しいたけ、玉ねぎ、卵、豆腐、ベーコン。

味付けは塩、コショウ、みりん、白ゴマ。

サツマイモのレモン煮。

もっさりなサツマイモは苦手なので、レモンと白だしと砂糖で煮てスッキリ

定番生野菜サラダ。

今日は急にあたたかくなって春らしい陽気。

いよいよ食欲の冬が終わって食欲の春に突入です

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