きのうの晩ごはん。
鯖の骨までやわらか煮は、ヘルシオで作りました。
ヘルシオでイワシの骨までやわらか煮と同じ要領で、上段にサバ、来ないの床にステンレスボールに入れた野菜を入れ、
二段同時調理で加熱しました。
今回のサバは白ワイン、ガーリック、ローリエ、唐辛子で洋風に。
塩サバを使ったので味付けなしです。
鯖の骨は固いので、「しっかり」で調理し、さらに10分追加。
味がよくしみておいしかった~
骨はお年寄りや子供にはちょっとかたいかな
チャンプルー。
ほうれん草、しいたけ、玉ねぎ、卵、豆腐、ベーコン。
味付けは塩、コショウ、みりん、白ゴマ。
サツマイモのレモン煮。
もっさりなサツマイモは苦手なので、レモンと白だしと砂糖で煮てスッキリ
定番生野菜サラダ。
今日は急にあたたかくなって春らしい陽気。
いよいよ食欲の冬が終わって食欲の春に突入です